11.09.2020

Einstiegscoaching 2020

Unter dem Motto "Profis machen Profis" fand in diesem Jahr das Einstiegscoaching der oberfränkischen Innungen für Elektro- und Informationstechnik statt.
Hierzu konnten wir mit Hans Höß einen erfahrenen Trainer aus der Branche gewinnen. Mit Veronika Reiner aus Straubing brachte sich zudem eine erfahrene Kollegin mit Praxiswissen und der sicherheitstechnischen Belehrung ein. Den Auszubildenden wurden durch verschiedene Rollenspiele der Umgang mit den Kunden und auch, wie man Konflikte löst, beigebracht. Mit unserem stellv. Lehrlingswart Jürgen Retsch stand ein Innungsvertreter für Rat und Tat rund um die Ausbildung zur Verfügung.

Da wir nicht für den Arbeitsmarkt sondern für den Eigenbedarf ausbilden, sind die neuen Kollegen unsere zukünftigen Repräsentanten beim Kunden. Die Energie- und Verkehrswende, der Klimawandel und auch die Digitalisierung und Automatisierung sind riesen Herausforderung, für die viele Fachkräfte im IT- und Elektrohandwerk benötigt werden. Danke an alle Betriebe die vorausschauend ausbilden. Die Investition wird den Betrieben und auch den Bürgern zugutekommen.

Danke an unsere Trainer Veronika Reiner und Hans Höß für die Durchführung sowie Jürgen Retsch für die Unterstützung. Ebenso herzlichen Dank an den stellv. Obermeister Andreas Baumann für die Organisation.

Wir freuen uns schon auf das nächste Coaching 2021.